• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Баклажаны «соте»

Баклажаны «соте»ЧТО НАДО

Баклажаны – 1 кг

Сладкий перец – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сливочное масло – 100 г

Растительное масло – 0,5 ст.

КАК ДЕЛАЮ

Перец и помидоры запекаю в горячей духовке до мягкости, затем снимаю кожицу, очищаю перец от семян и режу подготовленные овощи кубиками, приправив солью, смешиваю их.

Сливочное и растительное масло нагреваю в сковороде, баклажаны нарезаю кружочками, солю и обжариваю в смеси масел. Кружочки баклажан выкладываю на сервировочное блюдо, сверху на каждый кружок кладу по 1 – 2 ч. л. смеси помидоров с перцем, украшаю любимой зеленью. Вкусно и полезно, ведь регулярное употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови! На здоровье!