Баклажаны «соте»
ЧТО НАДО
Баклажаны – 1 кг
Сладкий перец – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 0,5 ст.
КАК ДЕЛАЮ
Перец и помидоры запекаю в горячей духовке до мягкости, затем снимаю кожицу, очищаю перец от семян и режу подготовленные овощи кубиками, приправив солью, смешиваю их.
Сливочное и растительное масло нагреваю в сковороде, баклажаны нарезаю кружочками, солю и обжариваю в смеси масел. Кружочки баклажан выкладываю на сервировочное блюдо, сверху на каждый кружок кладу по 1 – 2 ч. л. смеси помидоров с перцем, украшаю любимой зеленью. Вкусно и полезно, ведь регулярное употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови! На здоровье!