- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Быстрое приготовление майонеза в домашних условиях
Майонез пользуется довольно большой популярностью. Его можно найти в любом холодильнике. Соусом можно сдобрить гренку, он добавляется во множество салатов и является частью различных рецептов. Сегодня практически невозможно на полках супермаркета найти натуральный майонез без консервантов, ароматизаторов. Ясно, что пользы организму такой продукт принести не сможет. Отличной альтернативой магазинного соуса может стать домашний продукт. Его преимущество заключается в том, что при приготовлении используются только натуральные составляющие.
Особенности использования
Каждая хозяйка без особых проблем сможет приготовить этот популярный соус в домашних условиях. Его внешние характеристики напоминают особенности магазинного продукта. Консистенция продукта – кремообразная, домашнему майонезу характерен блеск.
Он отлично подойдет для салатов, а также холодных блюд, рецепт которых не требует термической обработки. Проблема в том, что при высокой температуре его компоненты начинают отделяться и расслаиваться. Поэтому для запекания лучше заранее приобрести магазинный соус или добавить иные составляющие. Это могут быть специи, горчица или томатный сок. Стоит отметить, что домашний майонез в блендере приготовить довольно просто. Позже мы расскажем, как это сделать.
Почему стоит отдать предпочтение домашнему продукту
- Домашний соус полезный, в отличие от магазинного, переполненного консервантами.
- Продукт обходится недорого.
- Соус, приготовленный на собственной кухне, точно будет качественным и свежим.
- Дома можно создать уникальный соус, добавив любимые компоненты, придающие блюду необычные вкусовые ощущения.
- Домашний майонез в блендере прост и легок в приготовлении.
Рецепт
Компоненты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.
- горчица – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – ½ ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Для приготовления следует:
- разбить яйцо в чашу блендера, оставив желток, добавить масло, специи;
- накрыть желток погружным блендером, а потом взбить его на небольшой скорости;
- далее добавить горчицу, сок лимона и еще раз все взбить;
- после попробовать и добавить необходимые любимые специи;
- после охлаждения продукт будет готов к употреблению. Срок хранения – 1 неделя в холодильнике.
Если вы примете во внимание наши рекомендации, то у вас получится приготовить вкусный соус, который будет еще и полезный.