• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Икра овощная

Икра овощнаяЧТО НАДО:

Тыква – 500 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 1 зубок (не обязательно)

Растительное масло, черный молотый перец

КАК ДЕЛАЮ

Репчатый лук нарезаю перьями и обжариваю, помидоры нарезаю тонкими ломтиками, тыкву и морковь измельчаю на крупной тёрке. В обжаренный лук кладу помидоры и морковь, тушу до мягкости моркови. Тыкву обжариваю на масле до золотистого цвета в другой сковороде, затем соединяю с луковой массой и продолжаю тушить еще примерно 5 минут. Даю массе остыть, измельчаю при помощи блендера до состояния пюре, приправляю по вкусу специями и толченым чесноком. Да охладить, да подать с деревенским хлебом! Вкусно и полезно – тыква же!