- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
«Ленивые» котлеты из отварной говядины
Отварная говядина
Лук – 2 – 3 головки
Яйца – 4 шт.
Подсолнечное масло – 4 ст. л.
Сметана – 0,5 ст.
Молотые сухари – 0,5 ст.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Мускатный орех (порошок), соль
КАК ДЕЛАЮ
1.Говядину (можно взять ту, на которой готовился бульон) нарезаю кусками и освобождаю от плёнок и жилок, затем пропускаю через мясорубку с сеткой с крупными отверстиями. Лук измельчаю ножом и добавляю к мясу, затем добавляю яичные желтки, мускатный орех, соль, сметану и подсолнечное масло, хорошо перемешиваю и формирую котлеты.
2.Далее, каждую котлету смазываю взбитым белком, панирую в сухарях и жарю на распущенном сливочном масле с двух сторон, пока не подрумянятся.