- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Морковно – финиковый салат
Зелёный салат – 4 – 5 листьев
Морковь (свежая) – 300 г
Финики сушеные – 150г
Для заправки:
Свежий имбирь – 40 г
Лимон – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль, молотый белый перец
КАК ДЕЛАЮ
Листья салата (после подготовки для приготовления) нарвала руками на кусочки, морковь натерла на крупной тёрке, финики очистила от сухой корочки, удалила косточки и нарезала его соломкой. Финики и морковь смешала между собой. Полученную массу залила половиной порции заправки.
Для заправки – имбирь натёрла на мелкой тёрке, смешала мёд с маслом и имбирем, добавила сок лимона и пряности, всё взбила вилкой.
В салатник (на дно) выложила листья салата, сверху уложила морковную массу и залила оставшейся заправкой. Салат не следует перемешивать и оставлять настаиваться.
Если вы едите мясо, то такой салатик хорошо подойдет к блюдам с применением карри – жареным куриным ножкам и крылышкам, или жареным блюдам из индейки. Побалуйте себя экзотическим блюдом! На здоровье!