- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Овощной гарнир для отварной рыбы
ЧТО НАДО
Помидоры, морковь, солёные огурцы – по 2 шт.
Зелёный горошек (консервированный) – 3 ст. л.
Майонез – 3\4 ст.
Растительное масло – 4 ст. л.
Филе рыбы (отварное) – 400 г
КАК ДЕЛАЮ
Морковь варю до мягкости и нарезаю кубиками или кружочками (если морковь мелкая). Такими же кубиками нарезаю помидоры и огурцы. Треть овощей смешиваю, добавляю к этой трети горошек (1 ст. л.) и перемешиваю. Заправляю эту треть гарнира частью майонеза, перемешиваю и выкладываю её на блюдо. Сверху на заправленный майонезом гарнир выкладываю нарезанное порционными кусками филе рыбы, а вокруг – «букетами» оставшиеся овощи и горошек. Куски рыбы украшаю сеткой из оставшегося майонеза, а «букеты» гарнира поливаю растительным маслом. Оформляю блюдо зеленью.