ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 6 122

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Прессованный Пуэр – как правильно его выбирать

Прессованный Пуэр – как правильно его выбирать? Пуэр – изысканный и полезный напиток, имеющий множество почитателей по всему миру. Но чтобы оценить его в полной мере, очень важно выбрать действительно качественный прессованный Пуэр. Но чаще всего заглянуть внутрь спрессованного блина нет возможности. Как же тогда выбрать хороший чай?

Первое, что нужно сделать – оценить его внешний вид. Если на поверхности плесень или какой-то налёт – чай неправильно хранили и не стоит его покупать. Тут работает простой принцип – чем красивее чай – тем он вкуснее. Тут, конечно, имеется в виду не его упаковка, а структура чая в прессовке. Присмотритесь к блину – что вы видите? Если много веточек, то перед вами, скорее всего низкосортный чай. Если же много почек – наоборот. Пуэр с большим количеством почек считается элитным, но и стоить будет дороже. Хороший чай в среднем ценовом сегменте будет иметь и почки, и листики, но веточек в нём не будет. Почки придают чаю нежный и мягкий вкус, а лист раскрывает вкус и аромат чая.

Обратите внимание и на то, не сломаны ли листочки. Для полного и богатого вкуса напитка очень важно, чтобы сохранялась целостность листа. Поэтому, чем меньше листочков сломано, тем лучше.

Второе – обратите внимание на упаковку. Если уметь читать маркировку на блине, о нём можно многое узнать. Так, на большинстве блинов указан логотип фабрики. Название чая и торговая марка обычно указываются иероглифами. Но особое внимание стоит уделить четырёхзначному коду. Первые две цифры – год, в который был впервые произведён чай по данному рецепту. Третья цифра обозначает качество сырья. Чем выше цифра, тем оно мельче. Четвёртая цифра – это номер завода, на котором произведён чай.

Третье – понюхайте блин. Аромат сухого чайного листа не выраженный и спокойный. Если же вы чувствуете резкий или неприятный запах, от покупки такого чая лучше отказаться.

Если в магазине есть лом чая, можно попросить заварить его – так вы и проверите, что внутри блина, и сможете продегустировать напиток перед покупкой. Если же выбираете Прессованный Пуэр в интернет-магазине, обращайте внимание на надёжность поставщика и производителя чая.

Пуэр производят только в Китае, провинции Юньнань. Там расположены сотни фабрик, производящих Пуэр. Но наиболее известные – Мэнхай Да И, Хайвань (на логотипе три подсолнуха), Шуанцзян Мэнку и Сягуань (на логотипе журавль). Чай этих производителей можно приобретать, без опасений за его качество.

Купить качественный прессованный Пуэр вы можете у нас по приятной стоимости и с быстрой доставкой.

Реклама от партнеров
Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты

Авокадо с черной икрой

Авокадо с черной икрой ИНГРЕДИЕНТЫ Авокадо – 3 шт. Икра черная – 3 ст. л. Для заправки: Оливковое Далее...

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль стручковая – 800 г Мука – 1 ст. л. Сметана  1\2 Далее...

Краснокочанная капуста с апельсинами

Краснокочанная капуста с апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста краснокочанная – 0,5 кг Апельсины - 2 шт. Лук репчатый – Далее...

Голубцы с сыром и салатом

Голубцы с сыром и салатом ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 1,5 кг Фарш мясной – 0,5 кг Рис вареный – Далее...

Голубцы по-Баварски

Голубцы по-Баварски ИНГРЕДИЕНТЫ Листья белокочанной капусты – 8 шт. Мясной фарш – 400 г Грибы Далее...

Грибная солянка запеченная

Грибная солянка запеченная ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 500 г Грибы лесные маринованные, огурцы маринованные – по Далее...

Рагу из кабачков и моркови

Рагу из кабачков и моркови ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки -  1 кг Морковь – 0,5 кг Лук – порей -  Далее...

Мешки под глазами

Мешки под глазами Если по утрам под глазами начались появляться отеки – это Далее...

Пирог с капустной начинкой

Пирог с капустной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Молоко -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – 4 Далее...

Дрожжевое безопарное тесто для пирога

Дрожжевое безопарное тесто для пирога ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко или вода -  1 ст. Дрожжи – 30 г Мука – Далее...