- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Ратаруй с капустой
ЧТО НАДО
Капуста белокочанная – 300 г
Цуккини, сладкий перец, репчатый лук, морковь – по 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатное пюре – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубка
Соль, молотый красный перец (жгучий)
КАК ДЕЛАЮ
Сладкий перец, морковь, помидоры и цуккини запекаю до мягкости под грилем или в духовке, снимаю кожицу и рублю ножом произвольными кусочками – я люблю крупные кусочки. Лук и капусту режу кубиками и обжариваю на растительном масле с последующим добавлением томатной пасты, в течение 5 – 7 минут. Затем к капусте добавляю печеные овощи, перемешиваю, тушу некоторое время – я люблю, чтобы капуста хрустела, поэтому крышкой сотейник не накрываю. Охлаждённый рататуй заправляю растёртым с солью чесноком и жгучим перцем, посыпаю любимым мною рубленым базиликом и украшаю веточкой фенхеля.