- Кулинарных рецептов на сайте: 5 715
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Отваренные овощи: брюква, картофель, морковь, репа, корень сельдерея – по 300 г Квашеные огурцы – 3 шт. Зелёный горошек консервированный – 100 г Маринованные грибы – 100 г Для соуса: Овощной бульон – 100 мл Мука – 1 ст. л. Сливочное масло – 1 ст. л. Молоко – 2 ст. л. Зелень укропа (измельченная) КАК ДЕЛАЮ Все овощи очищаю от кожицы, нарезаю небольшими ломтиками и смешиваю в огнеупорной посуде. Духовку нагреваю до 100 градусов и помещаю в неё посуду с овощами на 20 минут, чтобы придать овощам «печеный дух». В это время готовлю соус – муку поджариваю до кремового цвета на распущенном в сковороде масле, разбавляю её горячим молоком, перемешиваю и тонкой струйкой вливаю в эту смесь горячий бульон. При постоянном помешивании довожу до кипения, готовлю примерно 5 – 7 минут, сгущая соус до желаемой консистенции. Заливаю полученным соусом подоспевшие в духовке овощи и отправляю их в духовку снова, на 10 минут. Затем массу охлаждаю и помещаю в холодильник, накрыв крышкой, на ночь. Перед подачей на стол в салат добавляю нарезанные кубиком огурцы и грибы, перемешиваю и, посыпав зеленью укропа, подаю на стол. Салат из брюквы и сельдерея
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить