- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Салат из кольраби с кайенским перцем
ЧТО НАДО
Кольраби – 1 кочан
Морковь – 3 шт.
Ананас – 400 г (можно взять консервированный)
Листья салата – 7 – 10 шт.
Для соуса:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Мед – 2 ч. л.
Смесь молотых перцев
Кайенский перец – на кончике ножа
КАК ДЕЛАЮ
Очистив морковь и освободив от листьев кольраби, нарезаю овощи тонкой соломкой, листья салата рву на кусочки руками. Нежные листья кольраби промываю и затем использую их для оформления салата. Ананас нарезаю тонкими мелкими кусочками, причем, сок, выделившийся при нарезке, сохраняю. Все подготовленные ингредиенты смешиваю в салатнике.
Все ингредиенты для соуса смешиваю, добавляю сок ананаса и взбиваю вилкой до получения эмульсии. Салат заправляю соусом и перед подачей на стол посыпаю измельченными грецкими орехами. Кайенский перец добавляю в салат для экзотического привкуса! Не переборщите! Наслаждайтесь!