Меню
Категории
Салат из консервированных помидоров, с молодой фасолью
25.12.2014 Авторские рецепты

Салат из консервированных помидоров, с молодой фасольюЧТО НАДО

Консервированные в своём соку помидоры – 1 банка

Молодая фасоль – 600 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубца

Болгарский перец – 1 шт.

Крутые яйца – 4 шт.

Маслины черные без косточки – 50 г

Красное сухое вино – 120 г

Оливковое масло – 5 ст. л.

КАК ДЕЛАЮ

Лук нарезаю мелкими кубиками, чеснок рублю ножом в крошку. Масло нагреваю в сотейнике и обжариваю чеснок и лук до прозрачности, добавляю фасоль, помидоры вместе с соком (если помидоры целые, то разрезаю их предварительно на 2 части) и тушу 10 минут. Затем вливаю вино и продолжаю тушить ещё 10 минут, чтобы выпарился алкоголь. Готовый салат охлаждаю прямо в сотейнике и перекладываю в салатник уже охлаждённый.

Перец очищаю от семян, нарезаю тонкими полосками, яйца очищаю от скорлупы и нарезаю каждое на 6 частей, маслины разрезаю пополам вдоль. Перец и маслины добавляю в салат, перемешиваю и украшаю дольками яиц.

 

Добавить комментарий
*