- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Салат из стручковой фасоли с брынзой
ЧТО НАДО
Стручковая фасоль (глубокая заморозка) – 500 г
Редис свежий – 1 пучок
Брынза – 200 г
Помидоры – 3 шт.
Перец сладкий (желательно желтого цвета) – 1 шт.
Тимьян свежий – 4 веточки
Масло оливковое – 5 ст. л.
Уксус (винный) – 2 ст. л.
Молотый перец
КАК ДЕЛАЮ
Разморозив фасоль, отвариваю её в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем – на дуршлаг и под ледяную воду, снова на дуршлаг.
Перец очищаю и нарезаю полосками, помидоры очищаю от кожицы и разрезаю каждый на 8 долек, редис очень мелко рублю ножом, с веточек тимьяна снимаю листики.
Теперь готовлю заправку: смешиваю уксус с маслом и молотым перцем, добавляю листики тимьяна, перемешиваю.
Собираю салат: фасоль, сладкий перец, редис и помидоры заправляю заправкой, перемешиваю и выкладываю в салатник. Сверху посыпаю салат нарезанной крупными кубиками брынзой.