- Кулинарных рецептов на сайте: 6 056
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Салат с сельдереем, под ореховым соусом
Корень сельдерея – 200 г
Листья зелёного салата – 20 г
Зелень укропа – 1 ст. л.
Для соуса:
Грецкие орехи – 50 г
Лесные орехи – 50 г
Семена подсолнечника (очищенные) – 3 ст. л.
Масло арахисовое – 30 г
КАК ДЕЛАЮ
Промытые и обсушенные на полотенце листья салата произвольно рву руками и смешиваю с натёртым на «корейской» тёрке очищенным сельдереем. Ядра грецких и лесных орехов разрезаю на четвертинки, смешиваю с семечками и поджариваю всё на разогретом кунжутном масле до момента, когда лесные орехи станут полумягкими, а грецкие – хрустящими. Заливаю соусом сельдерей, перемешиваю, охлаждаю и подаю, посыпав укропом.