- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Запеканка из брюссельской капусты
ЧТО НАДО
Капуста брюссельская – 500 г
Помидоры – 3 шт.
Тертый сыр – 3 ст. л.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Соль
КАК ДЕЛАЮ
Помидоры нарезаю крупными дольками. Кочанчики капусты бланширую в подсоленном кипятке, добавив в воду 2 – 3 ст. л. растительного масла, до полуготовности (она ещё будет запекаться). Сковороду смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкладываю в неё капусту ровным слоем. Сверху на капусту выкладываю помидоры, посыпаю всё сухарями и сыром, сверху кладу немного сливочного масла и запекаю в горячей духовке до образования румяной корочки.