Блинчики «креп сюзетт»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• мандарины — 3 шт.; молоко — 400 мл; мука - 250 г; соль — % ч. л.; яйца — 3 шт.; кукурузное масло — 20 мл; ликер Кюрасао — 40 мл; сливочное масло — 80 г; сахар-песок — 50 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Снять цедру с двух мандаринов. Для этого можно использовать мелкую терку. В результате останутся два «ободранных» мандарина и один «нормальный». Из всех трех мандаринов выжать сок. Из яиц, молока, муки и соли сделать тесто, хорошо его размешать. Добавить в тесто половину мандаринового сока, кукурузное масло и ликер. Оставить на час постоять.
4. На горячей сковороде, чуть смазанной маслом, испечь тонкие блинчики с двух сторон.
5. Для соуса растопить сливочное масло, смешать его с оставшимся соком, цедрой, ликером и сахаром. Каждый блинчик полить одной-двумя столовыми ложками соуса и сложить вчетверо. Прогреть на сковороде и немедленно подать в горячем виде.