• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Блины морковные по старым рецептам

 

Блины морковные по старым рецептамПРИГОТОВЛЕНИЕ

½ кг моркови промыть и залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости. Очистить варёную морковь от кожицы, протереть, влить в неё ¾ л молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, ¼ л молока или воды (подлевать понемногу, размешивая); потом вбить 4 яйца, всыпать стакан муки, хорошо взбить, влить разведённые в ¼ л воды дрожжи (100 г), размешать и дать тесту подняться.

Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки сахару, размешать, добавить полстакана муки и взбивать в течение 15 минут в тёплом месте, пока тесто не станет пузыриться. Затем тесто поставить в тёплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.

«Кулинарный календарь», 1900 г.

Читайте также: