• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Блины на пиве с мясом

Блины на пиве с мясом

Ингредиенты:

Пиво- 0,5 л

Яйцо- 2 шт

Мука- 2 стакана

Сметана- 1 ст л

Соль- ½ ч л

Сахар- 1 ст л

Растительное масло- 3 ст л

Для начинки:

Мясо говядины- 1 кг

Лук репчатый- 2 крупных головки

Для кляра:

Яйцо- 3 шт

Молоко- 3 ст. л.

Для панировки:

Панировочные сухари- 1 стакан

Сыр типа пармезан- 100 г

Перец чили- 1 ч л

Для соуса:

Сметана- 5 ст л

Горчица зернистая- 1 ст л

Цедра половины лимона         

Приготовление:

1.Говядину отварить, провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком. 

2.Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.  

3.Смешать все ингредиенты для блинов, белки ввести в последнюю очередь.  

Дать тесту постоять полчаса, затем выпечь.      

4.Смешать яйца с молоком для кляра, слегка взбить.     

5.Сухари перемешать с тертым, на мелкой терке, сыром и перцем.   

6.Выложить начинку на блин, распределив ее по всей поверхности, и свернуть трубочкой.

7.Блины окунать в кляр, следом в панировку и обжарить до хрустящей корочки. 

8.Сделать соус, смешав все ингредиенты.

Блины порезать на кусочки и подавать с соусом.