• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Блины на ряженке

Блины на ряженке

Ингредиенты:

Ряженка 0,5 л.

Яйца 3 шт.

Соль щепотка

Сахар по вкусу

Мука 9 ст.л.

Сода 1 ч.л.

Кусочек сала для смазывания сковороды

Приготовление:

Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.

В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы оно было без комочков.

Разогретую сковороду смазать кусочком сала, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.

Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопатки перевернуть на другую сторону.