- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Блины с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
Мука, крахмал – по 4 ст. л.
Молоко – 300 мл
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Шоколад – 50 г
Какао – порошок – 3 ст. л.
Соль, сахар (по желанию и вкусу)
Растительное масло – 1 ст. л.
Для крема:
Молоко – 0,5 л
Крахмал – 40 г
Сахар ванильный – 50 г
Кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Из предложенных ингредиентов приготовить тесто для блинов. Для этого шоколад растопить на «бане», соединить его с остальными ингредиентами, тщательно перемешать. На разогретой сковороде выпекать тонкие, румяные блины. Остудить их.
2.Для приготовления крема от общего объёма молока отделить 100 мл и развести в нем крахмал и сахар. Оставшиеся 400 мл молока нагреть до кипения и тонкой струйкой ввести в него молоко с крахмалом, постоянно перемешивая массу. Готовить до загустения, снять с огня и остудить.
3.Остывшие блины (каждый блин) промазать кремом, свернуть трубочкой, сложить пирамидкой, верх и бока смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой, оставить в холодильнике на 2 – 3 часа.