Меню
Категории
Блины с заварным кремом
26.06.2016 Блины. Оладьи.

Блины с заварным кремомИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

Мука, крахмал – по 4 ст. л.

Молоко – 300 мл

Вода – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Шоколад – 50 г

Какао – порошок – 3 ст. л.

Соль, сахар (по желанию и вкусу)

Растительное масло – 1 ст. л.

Для крема:

Молоко – 0,5 л

Крахмал – 40 г

Сахар ванильный – 50 г

Кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Из предложенных ингредиентов приготовить тесто для блинов. Для этого шоколад растопить на «бане», соединить его с остальными ингредиентами, тщательно перемешать. На разогретой сковороде выпекать тонкие, румяные блины. Остудить их.

2.Для приготовления крема от общего объёма молока отделить 100 мл и развести в нем крахмал и сахар. Оставшиеся 400 мл молока нагреть до кипения и тонкой струйкой ввести в него молоко с крахмалом, постоянно перемешивая массу. Готовить до загустения, снять с огня и остудить.

3.Остывшие блины (каждый блин) промазать кремом, свернуть трубочкой, сложить пирамидкой, верх и бока смазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой, оставить в холодильнике на 2 – 3 часа.

 

Добавить комментарий
*