Панкейки с кленовым сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кефир — 2 стакана; мука — 2 стакана; сода — 1 неполная ч. л. (+ несколько капель лимонного сока, чтобы погасить); сахар — 2 ст. л.; соль — 1ч. л.; яйца — 2 шт.; сливочное масло — 2 ст. л.; ванилин — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В глубокой миске взбить венчиком яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавить растопленное сливочное масло, взбить. Добавить кефир, перемешать.
2. На чайную ложечку с содой капнуть несколько капель лимонного сока, чтобы вся сода зашипела и покрылась пузырьками, добавить в будущее тесто, тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, помешивая тесто венчиком.
3. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Сковороду не надо смазывать маслом: тесто не прилипает, пекутся блинчики очень быстро, несмотря на свою пухлость. Единственная сложность — аккуратно перевернуть блинчик, чтобы не испортить его круглую форму.
4. Готовые блинчики выложить на тарелку один на другой и полить кленовым сиропом. А еще их можно есть с вареньем, сгущенкой, сметаной, с ягодами или бананами.