• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог – 200 г

Сливки – 150 г

Мука – 150 г

Яйцо – 3 шт.

Яблоко – 2 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Разрыхлитель, сода – по 1 ч. л.

Растительное масло, соль

Сахарная пудра, молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Яйца взбить с сахаром и сливками. Взбивая, добавлять творог, просеянную с содой и разрыхлителем муку, корицу. Посолить. Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки. Хорошо перемешать.

2.Жарить оладьи на разогретом растительном масле, выкладывая тесто ложкой, на медленном огне, под крышкой, по 3 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: