• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Вишневый блинный рулет

Вишневый блинный рулетИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Вишня  — 100 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 4 ст. л.

Картофельный крахмал – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 0,5 ч. Л.

Минеральная вода (газированная) – 100 мл

Сахар – 2 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Ликер «Шоколадный» — 2 ст. л.

Соль

Для начинки:

Творожный сыр – 300 г

Сливки 38% — 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Молочный шоколад – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вишню пробить погруженным блендером в нежное пюре. Добавить в неё яйца, соль, разрыхлитель и крахмал, взбить тщательно венчиком. Добавить муку, снова взбить, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, развести массу минеральной водой до консистенции блинного теста. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, затем испечь тонкие блинчики.

2.Для приготовления начинки сливки взбить с пудрой до густоты и подмешать к творожному сыру.

3.Сборка: блин смазать сверху небольшим количеством крема, наверх уложить еще блин, который смазать кремом, сверху уложить третий блин. Верхний блин смазать кремом обильнее предыдущих, посыпать его тертым шоколадом и свернуть стопку рулетом. Тоже проделать с остальными блинчиками, собирая их по 3 шт. и сворачивая рулетом. Блинные рулеты убрать в холодильник на 3 часа, затем разрезать на порции и подать к столу.