Цыплята – барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. чесночного порошка
2 ст. л. соли
Для маринада:
100 мл растительного масла
1 ч. л. молотого перца чили
0,5 ч. л. сухого орегано
белый винный уксус – 3 ст. л.
1 ч. л. сушеной паприки
Цыплята – порционно по 1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для маринада:
Смешать все ингредиенты, чтобы получилась паста. Цыплят разрезать вдоль по хребту пополам, надрезать все суставы, чтобы они лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в целлофановый пакет, плотно закрыв и оставить на 8–10 ч в холодильнике для маринования. Выложить из холодильника за 2 часа до приготовления.
Жарить на гриле до готовности, время от времени переворачивая и обмазывая оставшимся маринадом.