• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Цыплята – барбекю

Цыплята – барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. чесночного порошка

2 ст. л. соли

Для маринада:

100 мл растительного масла

1 ч. л. молотого перца чили

0,5 ч. л. сухого орегано

белый винный уксус – 3 ст. л.

1 ч. л. сушеной паприки

 Цыплята – порционно по 1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для маринада:

Смешать все ингредиенты, чтобы получилась паста. Цыплят разрезать вдоль по хребту пополам, надрезать все суставы, чтобы они лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в целлофановый пакет, плотно закрыв и оставить на 8–10 ч в холодильнике для маринования. Выложить из холодильника за 2 часа до приготовления.

Жарить на гриле до готовности, время от времени переворачивая и обмазывая оставшимся маринадом.