• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Куриные голени – гриль

Куриные голени – гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

мисо паста – 2 ст.л.

имбирь свежий натертый – 1 ч.л.

лук зеленый нарезанный – 1 ст.л.

соевый соус – 2 ст.л.

голень куриная – 8 шт

сухой херес – 2 ст.л.

мирин – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для маринада: смешать соевый соус, херес, мирин и мисо-пасту, слегка взбить вилкой. Добавить мелко порезанный лук и имбирь, перемешать.

2.Куриные ножки залить маринадом и оставить в холодном месте на 2 часа. Затем голени вынуть из маринада, удалить бумажным полотенцем лишний маринад и обжарить на гриле с двух сторон.