Лосось – гриль с апельсиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
соус соевый – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
кориандр молотый – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сок 1 апельсина
лосось (филе) – 600 г
зелень кинзы нарезанная – 1 пучок
Для соуса:
перец острый чили – 1 шт.
уксус винный – 1 ст. л.
ананас – 100 г
дыня – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рыбу разделить на крупные куски. Апельсиновый сок, сахар и соевый соус перемешать до полного растворения сахара, добавить масло и кориандр, взбить венчиком. Залить получившейся смесью филе, закрыть и оставить на 5 мин.
2.Приготовить соус: поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить их до однородности на максимальной скорости.
3.Выложить рыбу на сильно разогретый гриль, жарить с двух сторон до зарумянивания. Соус подавать в отдельной посуде.