Перепела – гриль с соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук-шалот – 3 луковицы
перец молотый – 1 ст.л.
масло оливковое – 1/4 стакана
перепелки – 4 шт.
чеснок – 4 зубка
свежий тимьян
Для соуса
чеснок – 1 зубок
лук-шалот – 1 луковица
масло оливковое – 1 стакан
бекон – 100 г
горчица с зернами – 1 ст.л.
уксус бальзамический – 0,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, оставить в холодильнике на ночь.
2.Для соуса: мелко нарезать бекон, обжарить его на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть шумовкой, а образовавшееся масло взбить с горчицей, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Медленно, тонкой струйкой, влить в соус масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.
3.Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать с теплым соусом.