• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Рёбрышки – гриль (бараньи)

Рёбрышки – гриль (бараньи)

ИНГРЕДИЕНТЫ

2,5 кг бараньих ребрышек

1 стакан сухого белого вина

 гранатовый соус

 пучок кинзы

пучок зеленого лука

2 зубка чеснока

1 ст. л. кориандра

 Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для маринада зеленый лук и кинзу  мелко порезать. Кориандр с чесноком и 1 ч. л. соли растереть в ступке. Смешать массу из ступки с вином, гранатовым соусом и зеленью кинзы.

2.Ребрышки разделать на порции по 2 ребра, залить маринадом и оставить на 6 ч.

3.Решетку прокалить, смазать растительным маслом. Жарить ребрышки, часто переворачивая, 20 мин. Подавать с гранатовым соусом.