Рёбрышки – гриль (бараньи)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 кг бараньих ребрышек
1 стакан сухого белого вина
гранатовый соус
пучок кинзы
пучок зеленого лука
2 зубка чеснока
1 ст. л. кориандра
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для маринада зеленый лук и кинзу мелко порезать. Кориандр с чесноком и 1 ч. л. соли растереть в ступке. Смешать массу из ступки с вином, гранатовым соусом и зеленью кинзы.
2.Ребрышки разделать на порции по 2 ребра, залить маринадом и оставить на 6 ч.
3.Решетку прокалить, смазать растительным маслом. Жарить ребрышки, часто переворачивая, 20 мин. Подавать с гранатовым соусом.