• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Шашлык из баранины

Шашлык из бараниныИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина (грудинка) – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 4 шт.

Лимоны – 2 шт.

Винный уксус – 0,5 ст.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, зелень, черный молотый перец, соус ткемали

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо нарезать кусками (вместе с косточками) и, выложив в миску, посолить, приправить перцем. Добавить порезанный кубиками лук и винный уксус, посыпать измельченной зеленью, хорошо перемешать. Оставить мариноваться 20 минут.

2.Готовые кусочки нанизать на шампуры и обжарить над раскалёнными углями (древесными) до готовности.

3.Для подачи помидоры промыть, обсушить, порезать четвертинками. Лимоны порезать дольками, посолить и посыпать зеленью. Помидорами и лимонами украсить блюдо с шашлыками. Отдельно подать соус ткемали.