- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Шашлык из бастурмы
Вырезка – 1 кг
Репчатый лук, лук – порей, помидоры свежие, болгарский перец – по 300 г
Винный уксус – 100 г
Соль, перец, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления бастурмы вырезку помыть, зачистить от сухожилий, разрезать на куски весом 60 г. Сложить мясо в глиняную посуду, посыпать солью и перцем, добавить уксус и измельченный репчатый лук, хорошо перемешать. Посуду накрыть крышкой и поместить в холодное место на 16 часов.
2.Мариновнноемясо нанизать на шампуры и жарить на мангале с раскаленными углями периодически поворачивая шампуры, равномерно обжаривая мясо со всех сторон.
3.Отдельно испечь над углями помидоры, болгарский перец и лук – порей (белая часть). Помидоры и перец очистить от кожицы и подать к шашлыку.