- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Шашлык из курицы в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе курицы — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубца
Сахар — 1 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец чилли, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Шпажки замочить в воде на 30 минут. Куриное филе нарезать длинными полосками. Затем филе курицы нанизать на шпажки «гармошкой».
2.Приготовить из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца маринад. Шпажки с куриным филе перемешать с маринадом, накрываем посуду пленкой, и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
3.Разогреть духовку до 200 градусов. Шашлык выложить в форму для выпекания или на противень и готовить около 20 минут, перевернув шашлык за это время не менее 1 раза. Отдельно подать соус.