• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан среднего размера – 1 шт.

репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 луковицы

растительное масло для смазывания

маленькие зеленые сладкие перцы – 3 шт.

лимон (сок) – 1/4 лимона

помидор среднего размера – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почистите мелкие луковички.

2. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и кончик. Разрежьте

поперек на 3 одинаковых куска. Срезы смажьте растительным маслом.

3. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, поми-

дор. Готовые овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом.

4. Разожгите угли. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобы

не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела достаточно времени,

чтобы дойти до готовности.

5. Шампуры положите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте немедленно.