Шашлык из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан среднего размера – 1 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 луковицы
растительное масло для смазывания
маленькие зеленые сладкие перцы – 3 шт.
лимон (сок) – 1/4 лимона
помидор среднего размера – 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почистите мелкие луковички.
2. У баклажана отрежьте край с плодоножкой и кончик. Разрежьте
поперек на 3 одинаковых куска. Срезы смажьте растительным маслом.
3. Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, поми-
дор. Готовые овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом.
4. Разожгите угли. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобы
не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела достаточно времени,
чтобы дойти до готовности.
5. Шампуры положите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте немедленно.