• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Шашлык из свиной грудинки (по – Кахетински)

Шашлык из свиной грудинки (по – Кахетински)

ИНГРЕДИЕНТЫ

свежий хлеб - лаваш для подачи

соль – по вкусу

красный винный уксус – 200 мл

свиная грудинка на ребрышках – 3 кг

лук репчатый крупный – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками, сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте мариноваться на 1–6 ч.

2. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него.

3. Разожгите угли в мангале. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. 15 мин.

4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.