Шашлык из свиной грудинки (по – Кахетински)
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежий хлеб - лаваш для подачи
соль – по вкусу
красный винный уксус – 200 мл
свиная грудинка на ребрышках – 3 кг
лук репчатый крупный – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками, сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте мариноваться на 1–6 ч.
2. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него.
3. Разожгите угли в мангале. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. 15 мин.
4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.