Шашлык по-карски, из баранины
На 1 порцию:
Баранина – 200 г
Курдючное сало – 50 г
Уксус – 1 ст. л.
Коньяк – 1 ст. л.
Лук – 60 г
Зелень кинзы, укропа, петрушки, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо нарезать на куски округлой плоской формы весом по 200 г каждый, сало нарезать такими же кусками. Подготовленное мясо и сало положить в глиняную посуду, посыпать солью, перцем, пропущенным через мясорубку репчатым луком. Добавить уксус, коньяк, пряную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования.
2.Маринованные куски баранины нанизать на вертел, чередуя с салом, подровнять ножом поверхность нанизанных кусков и жарить на раскалённых углях (без пламени). Подрумяненные края шашлыка вместе с салом (1 – 1,5 см) во время обжаривания, периодически следует срезать стружкой в тарелку. Подавать с репчатым луком, порезанным тонкими кольцами и зеленью.