ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты


ПОСПОРИМ О ВКУСАХ?!




Кулинарные рецепты,полезная пища. Рациональное питание и диеты Домашняя Акаднмия Красоты

Кулинария, кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением, авторские рецепты, правильное питание, диеты при болезнях, полезная еда,блюда из дикорастущих трав. Домашняя Академия Красоты: уход за волосами,ногтями, руками,грудью.Маски, лосьоны, скрабы для лица и тела.Кремы от целлюлита, морщин, прыщей, угрей, приготовленные в домашних условиях
  • Кулинарных рецептов на сайте: 5 773

Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды

Добро пожаловать на сайт

Шашлык по – узбекски (Бешпанджа)

Шашлык по – узбекски (Бешпанджа)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья вырезка – 1,2–1,3 кг

соль – по вкусу

 жир – 700 г

репчатый лук для подачи – 2 луковицы

смесь кориандра и красного острого перца – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вырезку нарежьте на 21 полосу, по 7 на одну бешпанджу. Полосы должны иметь длину по возрастающей: от 10–12 до 20 см. Толщина полос – около 3 сантиметров, приблизительно такая же ширина.

2. Жир нарежьте на полосы такого же, как мясо, или меньшего размера. Количество полос – 18 (по 6 на одну бешпанджу). Длина полос так же меняется по возрастающей: от 10–12 до 18 см.

3. Приготовьте 15 шампуров, разделив их по 5. Разложите полоски мяса на разделочной доске «по росту» – от коротких к длинным. По тому же принципу выложите

жир. 7 полосок мяса возрастающей длины и такие же 6 полосок жира сложите в стопки: на короткую полоску мяса положите такую же полоску жира, потом снова мясо, но уже длиннее и т. д. Закончите длинной полоской мяса.

6. Нанизывайте края стопки на 2 шампура. Разложите на столе, развернув шампуры так, чтобы их тупые концы соприкоснулись или пересеклись. Разровняйте полосы мяса и жира. Проткните их третьим шампуром посередине. Четвертый и пятый шампуры пройдут по обе стороны от среднего, на равном расстоянии. В результате должен получиться «веер» из мяса и жира, «ребрами» которого являются шампуры.

7. Натрите мясо с обеих сторон специями и солью. Накройте салфеткой и выдержите в холодильнике не менее 2 ч.

Обжаривайте шашлык на тлеющих углях до образования румяной корочки.

8. Для гарнира нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте и посыпьте красным острым перцем. Подавайте с бешпанджой.

Меню сайта
Подписка на рецепты
Ваш E-mail адрес:
Новые рецепты