Шашлык в стружке из кокоса
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная шея – 1 кг
Кокосовая стружка – 150 г
Для маринада:
молотая куркума – 1 ч. л.
соль – по вкусу
толченый чеснок – 2 зубчика
молотый мускатный орех – 1 ч. л.
перец чили – 1 шт.
свежий корень имбиря – 4 см
пучок кинзы – 1 шт.
семена кориандра – 1 ч. л.
красная луковица – 1 шт.
лимон – 1 шт.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
гвоздика – 6 бутонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать кусками. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать сок.
2.Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размолоть пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.
3.Измельчить в блендере лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложить в большую миску, добавить перец чили и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу.
4.Свинину вымыть и нарезать кусками примерно по 2х2 см. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
5.Нанизать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в стружке. Повторить 2–3 раза.
6.Хорошо разогреть барбекюшницу. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно 15 мин.