- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Свиная вырезка фаршированная грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
розмарин
50 г оливкового масла
растопленное сливочное масло
свежие белые грибы
лук репчатый – 1 луковица
соль
лимон (цедра, сок)
свиная вырезка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вырезку нарезать на ломти толщиной 2 см, отбить их до толщины 2–3 мм, приправить специями по вкусу.
2.Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры, разделить на дольки, как апельсин. Лук порезать тонкой соломкой. Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить. Переложить в миску и смешать с лимоном, приправить солью и перцем. На разделочную доску выложить отбитый кусок мяса, в центр его положить 1–2 ст. л. начинки, свернуть, сверху накрыть вторым мясным куском, сформовать руками шар.
Смазать его сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать с розмарином.