• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Свиные рёбрышки на барбекю

Свиные рёбрышки на барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

1ч. л. молотого красного перца

2,5 кг свиных ребрышек

0,5 стакана вишневого сока

соль, молотый черный перец

1 стакан томатного кетчупа

Для маринада:

2 ст. л. меда

чеснок – 5 зубков

масло растительное – 4 ст.л.

уксус – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ребрышки порубить на порционные куски. Чеснок почистить, раздавить через чесночный пресс.

Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Подготовленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и протушить на среднем огне около 15 мин.

Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 3 ч.

Выложить ребрышки на решетку барбекю и жарить до готовности, время от времени переворачивая и смазывая маринадом.