Свиные рёбрышки на барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
1ч. л. молотого красного перца
2,5 кг свиных ребрышек
0,5 стакана вишневого сока
соль, молотый черный перец
1 стакан томатного кетчупа
Для маринада:
2 ст. л. меда
чеснок – 5 зубков
масло растительное – 4 ст.л.
уксус – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ребрышки порубить на порционные куски. Чеснок почистить, раздавить через чесночный пресс.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Подготовленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и протушить на среднем огне около 15 мин.
Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 3 ч.
Выложить ребрышки на решетку барбекю и жарить до готовности, время от времени переворачивая и смазывая маринадом.