Телятина на гриле с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 стакана сухого красного вина
1,5 кг картофеля
800 г телятины на косточке
сахар – 1 ч.л.
1 ч. л. паприки
2 ст. л. оливкового масла
2 красных острых перца
0,5 стакана соевого соуса
лимон
соль
1 ч. л. кумина
4–6 шт. гвоздики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Телятину нарезать порционными кусками.
Приготовить маринад:
2.В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар,
острый перец, кумин, гвоздику. Мясо залить горячим маринадом и поставить в холодильник на 3–4 ч.
3.Картофель разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
4.Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель. Обжарить дольки лимона.