• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Телятина на гриле с картофелем

Телятина на гриле с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 стакана сухого красного вина

1,5 кг картофеля

800 г телятины на косточке

сахар – 1 ч.л.

1 ч. л. паприки

2 ст. л. оливкового масла

2 красных острых перца

0,5 стакана соевого соуса

лимон

соль

1 ч. л. кумина

4–6 шт. гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Телятину нарезать порционными кусками.

Приготовить маринад:

2.В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар,

острый перец, кумин, гвоздику. Мясо залить горячим маринадом и поставить в холодильник на 3–4 ч.

3.Картофель разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

4.Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель. Обжарить дольки лимона.