- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Фрикадельки с соусом из сливок
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
1,5 стакана сухих хлебных крошек
молоко
яблоко
лук
2 яйца
соль, молотый черный перец
масло растительное
Для соуса:
600 мл жирных сливок
100 мл мясного бульона
луковица
яблоко
сливочное масло
мука
соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Хлеб залить молоком и оставить для набухания, 15мин. Яблоко и лук измельчить, сок отжать. Смешать оба вида фарша, добавить яблочно – луковую смесь, хлеб, взбитое яйцо. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и, выложив их на смазанный растительным маслом поднос, поставить в холод.
2.Для соуса на растопленном сливочном масле обжарить измельчённые лук и яблоко, очищенное от кожи. Добавить муку. Жарить 4 мин., помешивая. Влить бульон, сливки. Приправить перцем, соевым соусом. Прогреть, 5 мин. Процедить.
3.В разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло и обжарить фрикадельки со всех сторон до корочки. Подавать с соусом.