- Кулинарных рецептов на сайте: 6 059
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Говяжий люля – кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубка
нарезанный зеленый лук
говяжий фарш – 800 г
соль
лук – 2 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и луковицу почистить, мелко порезать. Смешать фарш с луком, чесноком, зеленью, приправить солью и перцем. Перемешать и отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.
2.Оставшийся лук почистить, нарезать крупными кусками. Перец, удалив сердцевину, нарезать квадратами. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша колбаски. Нанизать их на шпажки, чередуя лук и сладкий перец.
3.В сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.