• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Кебаб из баранины с грибами

Кебаб из баранины с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г баранины

2 сладких перца

12 шампиньонов

12 консервированных луковиц

12 черри

0,5 стакана красного вина

сок 1 лимона

1 луковица

4 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. сухого шалфея и розмарина

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для маринада смешать лимонный сок, вино, лук, масло, зелень, соль и перец. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в маринад, убрав в холодильник на 10–12 ч, перемешивать.

2. Деревянные шпажки предварительно вымочить в холодной воде, 30 мин. Овощи промыть. Перцы нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажными полотенцами, нанизать на шпажки, чередуя консервированный лук, черри, перцы и шампиньоны. Обжарить со всех сторон на гриле, по 10–12 мин.