Кебаб из баранины с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г баранины
2 сладких перца
12 шампиньонов
12 консервированных луковиц
12 черри
0,5 стакана красного вина
сок 1 лимона
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого шалфея и розмарина
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для маринада смешать лимонный сок, вино, лук, масло, зелень, соль и перец. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в маринад, убрав в холодильник на 10–12 ч, перемешивать.
2. Деревянные шпажки предварительно вымочить в холодной воде, 30 мин. Овощи промыть. Перцы нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажными полотенцами, нанизать на шпажки, чередуя консервированный лук, черри, перцы и шампиньоны. Обжарить со всех сторон на гриле, по 10–12 мин.