• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Кебаб из смешанного фарша с соусом из йогурта

Кебаб из смешанного фарша с соусом из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ

нарезанные кинза, петрушка и мята – по 2 ст. л.

соль, черный молотый перец

йогурт – 100 мл

лук – 2 шт.

кефир – 100 мл

баранина – 400 г

телятина – 400 г

растительное масло – 3 ст. л.

сало – 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для фарша мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с салом . Лук почистить, измельчить и смешать с фаршем. Добавить зелень, приправить  солью, перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Сформировать из фарша колбаски. Надеть колбаску на шпажку и обжарить на раскаленном масле со всех сторон до корочки.

3.Для соуса смешать йогурт с кефиром и петрушкой. Добавить по вкусу соль и перец.