- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Котлеты с печеным перепелиным яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш свино-говяжий – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдых сортов – 200 г
Соль, молотый черный перец, зелень укропа – по вкусу
Перепелиные яйца – по количеству котлет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сыр натереть на крупной тёрке, зелень промыть, обсушить и измельчить ножом, лук очистить и измельчить ножом.
2.Мясной фарш выложить в миску. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук, 4 минуты, масло отцедить, а лук охладить и добавить в фарш. Затем прибавить к фаршу сыр, приправить по вкусу и, добавив зелень, хорошо перемешать, затем отбить несколько раз о стол или доску. Из фарша сформировать круглые котлеты, в середине которых сделать углубление по размеру перепелиного яйца.
3.В сковороде разогреть масло, выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону и обжарить в течение 3 минут.
4.Противень смазать сливочным маслом, разложить на него котлеты вверх углублениями, в каждое углубление вбить по 1 яйцу, посолить по вкусу. Противень поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Подавать, выложив на сервировочное блюдо, украсив свежей зеленью.