• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Люля – кебаб из баранины

Люля – кебаб из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок – 4 зубка

красный острый перец

сало свиное – 50 г

уксус винный красный – 1 ч.л.

лук репчатый – 3 шт.

баранина –0,5 кг

кинза – пучок

сок лимона

зира

семена кориандра

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Подготовленное мясо и сало мелко порубить ножом. Лук почистить, крупно нарезать, положить вместе с кинзой и чесноком в блендер, измельчить до однородности массы. Кориандр и зиру жарить на сухой сковороде 2–3 мин., растолочь пестиком.

Перемешать баранину, сало, смесь из блендера и толченые пряности, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и еще раз перемешать до однородности фарша. Положить фарш в миску, сбрызнув уксусом, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2.Сильно разогреть мангал. Готовый фарш для большей однородности отбить о разделочную доску. Сформовать люля-кебабы. Взяв фарша столько, сколько помещается в горсть, второй рукой размять его в толстую продолговатую лепешку, вложить шампур, затем аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску плотно прижать со всех сторон к шампуру, чтобы не было трещин. Поместить шампуры на горячий мангал. Готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 5 мин.