• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Люля – кебаб из куриного фарша

Люля – кебаб из куриного фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г филе куриной грудки

2 сладких перца

2 луковицы

60 г сыра

2 ст. л. сливочного масла

2 яйца

соль, молотый черный перец

деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде

Для подачи:

2 горсти микса из салатных листьев

помидоры черри

бальзамический уксус

оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для фарша куриное филе мелко порубить ножом. Мелкими кубиками порезать сыр, лук измельчить. Перцы испечь, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить размягченное сливочное масло и яйца. Приправить солью и перцем, перемешать до однородности массы. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.

2.Смачивая руки в горячей воде, облепить шпажки получившимся фаршем в виде удлиненных котлеток. Выложить люля на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запечь до золотистого цвета, 20 мин., переворачивая.

Подавать с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.