• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Люля – кебаб из смешанного фарша в беконе

Люля – кебаб из смешанного фарша в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль

300 г говядины

яйцо – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубка

100 г миндаля

4 куска белого хлеба

400 г свинины

петрушка

14–16 полосок бекона

Лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Деревянные шпажки замочить на 20 мин. в холодной воде С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Петрушку измельчить. Мясо мелко порубить ножом. Орехи измельчить. Из лимона выжать

сок. Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесив, поставить в холодильник на 1 ч.

2.Сформовать из фарша котлетки. Нанизать их на шпажки, придав им удлиненную форму. Обернуть каждую котлетку полоской бекона. Жарить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны.