• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Люля – кебаб из ветчины с персиками

Люля – кебаб из ветчины с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. абрикосового джема

растительное масло – 2 ст.л.

2 ст. л. горчицы

400 г ветчины

2 персика

сок лимонный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Для соуса растительное масло, горчицу, абрикосовый джем и лимонный сок взбить миксером.

2.Деревянные шпажки положить на 20 мин. в холодную воду. Персики промыть, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики и ветчину одинаковыми по размеру кусочками. Нанизывать кусочки персиков и ветчины на шпажки, чередуя — по 4–5 кусочков.

3.Смазать кебабы приготовленным соусом. Обжаривать на гриле или на раскаленной сковороде, по 1 — 2 мин. с каждой стороны.