Люля – кебаб из ветчины с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. абрикосового джема
растительное масло – 2 ст.л.
2 ст. л. горчицы
400 г ветчины
2 персика
сок лимонный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для соуса растительное масло, горчицу, абрикосовый джем и лимонный сок взбить миксером.
2.Деревянные шпажки положить на 20 мин. в холодную воду. Персики промыть, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики и ветчину одинаковыми по размеру кусочками. Нанизывать кусочки персиков и ветчины на шпажки, чередуя - по 4–5 кусочков.
3.Смазать кебабы приготовленным соусом. Обжаривать на гриле или на раскаленной сковороде, по 1 - 2 мин. с каждой стороны.