Мясные фрикадельки с овощами
Для фрикаделек:
Фарш мясной (говядина и баранина) – 500 г
Печень свиная – 100 г
Белая булка, вымоченная в белом вине (отжатая) – 100 г
Яйцо
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Мелко нарезанные мята, петрушка, майоран – по 1 ст. л.
Молотая паприка (сладкая) – 2 ст. л.
Молотый перец чили – 0,5 ч. л.
Панировочные сухари, масло для жарения
Овощи:
Репчатый лук – 4 шт.
Сладкий перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Помидоры (без кожицы) – 500 г
Зелень петрушки – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Фрикадельки: фарш, печень, отжатую булочку, лук, зелень пропустить через мясорубку, добавить чеснок и снова всё пропустить через мясорубку. Готовый фарш приправить солью и указанными специями, добавить яйца, хорошо вымесить, сформировать фрикадельки, обвалять их в сухарях. Масло (большое количество) разогреть в сковороде до кипения, обжаривать в нем фрикадельки в течение 3 – 4 минут. Вынуть шумовкой и сложить в кастрюлю.
2.Овощи: очищенные лук и перец нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в масле, оставшемся от жарки фрикаделек, добавить толченый чеснок и петрушку, и жарить ещё 1 минуту. Помидоры нарезать мелкими кубиками и прибавить в сковороду с овощами (вместе с соком). Накрыть сковороду крышкой и тушить массу 10 минут.
3.Овощи переложить в кастрюлю с фрикадельками, довести до кипения и прогреть на медленном огне 5 – 7 минут. Перед подачей на стол выложить на сервировочное блюдо и подать к отварному картофелю.