Острые свиные тефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г свиного фарша
2 куска белого хлеба
0,5 острого красного перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 ст. л. нарезанной петрушки и кинзы
450 г томатов в собственном соку
1 красный сладкий перец
1 ст. л. муки
цедра 1 апельсина
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Хлеб раскрошить. Острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить.
2.Смешать в миске фарш, перец, лук, чеснок, цедру, яйцо, зелень, соль и черный перец. Сформовать небольшие шарики.
3.Разогреть духовку до 190°С. Мякоть сладкого перца измельчить, смешать с размятыми томатами. Обвалять тефтели в муке, переложить в форму, залить томатным соусом и запекать 1 ч.