• Кулинарных рецептов на сайте: 5 913

Острые свиные тефтели

Острые свиные тефтели

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г свиного фарша

2 куска белого хлеба

0,5 острого красного перца

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 яйцо

1 ст. л. нарезанной петрушки и кинзы

450 г томатов в собственном соку

1 красный сладкий перец

1 ст. л. муки

цедра 1 апельсина

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 1.Хлеб раскрошить. Острый перец очистить от семян, промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить.

2.Смешать в миске фарш, перец, лук, чеснок, цедру, яйцо, зелень, соль и черный перец. Сформовать небольшие шарики.

3.Разогреть духовку до 190°С. Мякоть сладкого перца измельчить, смешать с размятыми томатами. Обвалять тефтели в муке, переложить в форму, залить томатным соусом и запекать 1 ч.